武昌佛學院法師的封城

betway必威体育app官网一座一千多萬人口的城市,一夜之間,萬巷空寂。滿城風雨透濃愁,惟見江水不停流。作為一個出家人應該是對無常,對生死看得比較透徹。可是,在這次疫情中,看到一個個小家在我們眼皮底下消失,看到一個個鮮活的生命被冠狀病毒吞噬。

作為佛弟子,在此災難面前,更應該生起急迫之心。正所謂生死事大,其余的事都要學會放下。在這封城的兩個月里,每天讀誦經典,拜佛,用心去感受眾生的苦。以此功德回向給眾生,愿他們能遠離痛苦,身心自在,無諸恐怖。

忽然有一天,城市寂靜了。隔壁的小學許久沒有響起鈴聲,對面的小區往日連綿不絕的車鳴聲也消失了……師父說:災難來了,疫情的風暴襲卷了武漢;眾生苦了,生離死別驟然齊上陣;我們應當為眾生祈福,回向國泰民安。

帶著一份感恩,我努力地策發自己的道心,盡力地祈禱。將誦經修行等一切功德回向給世界人民,愿疫情早日平息,愿此次受難的人們生者得安樂,死者生安養。我期待有更多的能力,能作為眾生真正的依怙。我需要有更多的智慧,所以我得更努力地學修。

關閉山門,保持距離,拒絕熙熙攘攘。狂心頓歇,歇即菩提。鐘聲,鼓聲,木魚聲,聲聲入耳。捐款救災,功德回向,培養慈悲喜舍。布施外物布施心,來去自如不掛心。財施,法施,無畏施,施施不絕。誦經念佛,禮懺發愿,眾生身即我身。心念不空過,能滅諸有苦。發心,誠心,菩提心,心心相續。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與大渡網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。